全国 食の逸品EXPO

2020年9月24日(木)・25日(金) 会場:東京ビッグサイト 青海展示棟

2020年924日(木)・25日(金)

  • 10:00~18:00(最終日17:00まで)
  • [会場] 東京ビッグサイト 青海展示棟 アクセス

特別企画

SPECIAL EVENT

全国 食の逸品EXPOでは、展示会テーマ「学び」×「発展」に基づき、ご出展社の皆様にブース出展だけではなく、商品をより良いもの、より売れるものに発展させていただくために、様々な「学び」が得られ「発展」に繋がる企画を実施いたします。
※企画内容は変更になる場合がございます。

展示会開催期間中
全国 食の逸品バイヤーズセレクション
(エントリー無料)
全国 食の逸品バイヤーズセレクション

全国から集まる出展社の食品・飲料を目利きのバイヤーが審査し、自社で売りたい、取り扱いたい商品を選出いただきます。書類審査、試食会を実施し、選出された商品は公式HPやSNS、プレスリリース配信などの事前PRと、展示会開催中に会場内に商品展示を行います。
更にバイヤーより商談のご希望があった出展社には、展示会中に個別商談の場を設けさせていただきます。

■対象商品
・新商品(2019年9月以降発売)であること。
※FCP展示会・商談会シートが記入できるようであれば未発表商品でも可
・小売向け商品であること。
■申込み締切
2020年7月31日(金)(予定)

展示会開催日程外
販路開拓・販路拡大セミナー
¥5,000(税別)/1名につき
(オンライン開催につき¥0)
販路開拓・販路拡大セミナー

展示会や、with/afterコロナの時代に活かせる販路開拓・拡大のためのオンラインセミナーを無料で開催いたします。新型コロナウイルスはフードビジネスに多大な影響を与えました。2人の講師をお迎えして、「コロナ渦で現場では何が起きていたのか」「トレンドの変化」「アフターコロナに向けて今何を考えているか」を、全国の自治体の販路拡大を支援をしていらっしゃる永瀬様と、実際に飲食店を経営されている鈴木様のお2人にパネルセッションの形式でご講演いただきます。たくさんの質問が予想されるので、予めご質問がございましたら、参加申込時に質問をお寄せください。

■申込み締切
2020年8月21日(金)
■実施
2020年8月26日(水)14:00~15:50

展示会開催期間中
全国 食の逸品調味料展示コーナー
¥15,000(税別)
全国 食の逸品調味料コーナー

調味料は来場する多くのバイヤーが求めるキーワード、「地域性」「差別化」「付加価値」「簡便性」など、これらを体現する食材として毎年注目を集めております。
全国 食の逸品調味料展示コーナーは、地域の原材料を使用している調味料、地域の伝統的な製法で作られた調味料を会場内に展示できるコーナーです。

■対象商品
・地域の原材料を使用した調味料
・伝統的な製法や、地域の自然的な特性
(気候・風土・土壌等)を活かして作られた調味料
■申込み締切
2020年7月31日(金)(予定)

特別企画

\ 全国でフードビジネス展示会を主催 /

外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示会です。

関東・関西・九州の全国で開催いたします。

福岡

九州最大級!小売・中食・外食業界の販路拡大をする為の商談展示会

会期
2020年11月11日(水)・12日(木)
会場
マリンメッセ福岡
大阪

関西発!外食・中食・小売業界を網羅する、フードビジネスの商談展示会

会期
2021年5月25日(火)~27日(木)
会場
インテックス大阪
東京

日本最大級!
外食産業の食品・飲料・設備・サービスが一堂に集結する商談展示会

会期
2021年秋にて調整中
会場
東京ビッグサイト
東京

全国の地域性豊かな食材・飲料を首都圏へ販路拡大し、外食・中食・小売バイヤーへアプローチできる商談と学びの展示会!

会期
2021年秋にて調整中
会場
東京ビッグサイト